Птицей раненой...

Птицей раненой -
В поднебесье…
Бьюсь об камни зла
и бесчестья,
бьюсь за жизнь свою
против смерти,
против лжи твоей…
верь - не верьте…

Белым голубем
Против ястреба
Счёт открыт вчера -
Схватка с мастером …
Хочешь битвы ты
с человечностью?
Я устрою бой…
в бесконечности…

Не подумавши,
В бой ввязался ты.
Думал, слабая…
как хотелось бы…
только силу - то
не убить ножом,
Лишь роса порой -
На глазах свежо.

Думал, выигравши
В первом раунде,
Поднять чёрное?!
(- Мимо ставите...)
Сатана следит,
Улыбается…?
Только часто уж
Ошибается…

Птицу-голубя,
С сердцем раненым,
Не сгубить рукой
Злого дьявола …
Бог не даст тебе
Схоронить добро:
В небесах святых
так всё решено…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.