Почти по Блоку

Если ветер - летит песок,
Если молния - ливень в грудь,
И рассвет встаёт на носок,
Чтобы только в лицо взглянуть.
Если солнце - в глазах темно,
Если ночь - ни одной луны...
Но идёт в голове кино,
То, где голуби влюблены.
И знакомая льётся речь,
Волхвованью души сродни,
Чтобы я не сумел отсечь
Свет от ночи, где мы одни...


Рецензии