По дружбе

Я совершала преступленья.
Теперь – расплата: судный час.
Вы не кричали в исступленье:
“Помилуйте одну из нас!”
Вы, без оглядки убегая,
Как камни, бросили мне вслед:
“Нас слишком много, дорогая,
Неси сама свой крест-обет”
Я вам клялась, слепая (!), Богом
И матерью, своей душой,
Что не расстанусь с этим долгом –
Вы отвечали: “Мы с тобой!”
Когда меня, в преддверье рая,
Вели на грязный эшафот,
Вы не смотрели: “Дорогая,
Вид боли нас слегка гнетет”
Когда я, кровью истекая,
В последний раз глотала дождь,
Вы: “ДЕЛО, дорогая!
Ты тут пока не подождешь?”
Потом, на крыльях (я - святая)
Спустилась искупить свой грех,
Вы: “Ты, по дружбе, дорогая,
Шепни ЕМУ за нас, за всех”…


Рецензии
Аля, это пять!
Добавлю тебя в избранное...

С лю...
Катька

Человек Которого Нет   19.12.2006 09:21     Заявить о нарушении