Не просите молчать мою душу

Я могу заставить себя молчать
Но никто не заставит молчать мою душу
И если ей миру захочется что-то сказать
Она идеалов своих никогда не нарушит.

Она не боится сказать этой правды в глаза
Ведь возможно её даже лишний никто не услышит
И чем больше она говорит, тем сильнее слеза
По уставшим рукам бьёт сильнее, чем дождик по крыше.

Её боль не понять, не почувствовав как она дышит
Я не знаю тех слов, чтоб её состоянье назвать
Кто не понял меня – вы скажите, я буду потише
Но душа всё поёт, не просите её замолчать.

Не всегда эта жизнь к нам лицом, а бывает и хуже
Огонёк впереди иногда угасает совсем
Когда боль на душе, ухожу я туда, где я нужен
Но бывает итак, что мы все остаёмся ни с чем.

Наши свечи горят вокруг нас – это наша надежда
На красивый восход и на столь же красивый закат
Жизнь проходит сквозь нас и она оставляет нас между
Тем, что было уже и что там, как сейчас говорят.

Сердце бьётся в груди, когда мне хорошо или плохо
И гитарные струны шевелятся с ним в унисон
Вроде всё хорошо, а в душе всё равно суматоха
Ей давно уж наверно дорога откланяться в сон.

Даже птицы стремятся все к солнцу, всё выше и выше
И друг другу всё время хотят что-то там доказать
Кто не понял меня – вы скажите, я буду потише
Но душа всё поёт, не просите её замолчать.


Рецензии