На перекрёстке

На перекрёстке двух дорог
Мы встретились с тобою.
Ты был, наверно, одинок,
Так, как и я, душою.
Ты, как и я, в мечтах любил
Весь этот мир огромный,
И верность, дружбу был готов дарить любому.
Но недоверие и злость людская
Всё отдаляли тебя за грани.
Реальность забирала наивность грёз твоих,
И ты уже не верил, ты стал другим.

На перекрёстке двух дорог
Мы встретились с тобою.
Ты был, наверно, одинок
Так, как и я, душою.
Под маскою беспечности и лжи,
Глаза твои не скроют боли.
А в них душа – так далека,
Огонь чуть теплится пока.
Не разгорится с новой силой, душа слаба.
Огня бы ей, огня!
Где ж ты, любовь?
О, Боже, любовь – ведь только от тебя.
Не дай нам умереть,
Дай жизни – гореть, не тлеть,
Любить, страдать
И отдавать себя во имя жизни.


Рецензии