Прогнозы...

Желанье в завтра заглянуть
Иль свой просунуть нос
Теперь у нас везде зовут
Красиво так: прогноз.

Прогноз чего всего милей?
Вопрос конечно риторический,
Известно всем, включая и детей,
Прогноз метеорологический.

Но я совсем другого мнения,
Ведь знают все и умный, и дурак,
Весной - тепло, пора цветения
Зимою – холод, снег и мрак.

Весна приходит за зимой,
За нею лето, после осень,
И кто не знает, Боже мой,
Что там дожди, зонты мы носим.

А все же, что тебе милей,
Ужель прогноз астрологический?
Ответ мой вам и для друзей:
Прогноз экономический.

На свете нет его важней:
На счете, сколько будет денег,
Квартир, машин иль лошадей.
Куда держать нам пеленг?

То для богатых. Лично мне
Прогноз намного проще:
С семьей не окажусь на дне?
Не превращусь я в мощи?

Пошлет ли Бог еду, тепла,
Чтоб дом, свеча светила,
Чтоб жизнь спокойною была,
А в ручке для стихов чернила.


 17 октября 2006 года


Рецензии