Ирония будней...

Бутылка водки сиротливо
 взирает со стола,
До чертиков напиться, -
 достала жизни маета.
Как опостылый таракан
 из часа в час маячит
Мирская будность
 трезвых дней,
Напьюсь сегодня, ну и что.
 Ведь будет все иначе,
Пусть до утра, но
 все ж светлей.
С восходом солнца,
 с бодуна я вспомню -
Нет истины
 на дне вина,
И что-то так мне
 нестерпимо больно,
Тошно. И до сих пор пьяна...

Остаток празднества похороню
 я в дерзко-чистой урне,
Соленый огурец!
 Ты как надломок жизни,
Насмешливый венец,
 бросаешь взгляд из правды утра...
И хаос крох нещадно домету,
Ну вот и все.За трезвость я, за чистоту.
 


Рецензии