Курочка Ряба

Во деревне у реки,
Где с утра все мужики
Шли на заготовку дров,
Жила пара стариков.
В покосившейся избушке
Била жизнь ключом. Старушка
Поутру гусей кормила,
Да на речку их водила.

Шел гусак, за ним гусыни,
Словно царские рабыни,
Переваливаясь, в ряд,
Только перышки блестят.
Мама курица гуляет
И цыпляток подзывает:
"Цып, цып, цып мои цыплятки,
Поиграем с вами в прятки"?
И цыплята все гурьбой
К маме курице родной
Устремились. Раз, не видно
И головки ни одной.

Дед с утра - на огород,
Смотрит, что и как растет.
Где петрушка, где редис,
А где редкий барбарис.
А еще дед проверяет
Как там репка вырастает.
И какой у репки той
Получился бок крутой.

К вечеру семья вся в сборе-
Бабка, дед, цыпляток трое,
Внучка, Жучка, утки, гусь,
Кот-котище - длинный ус.
Бабка деду говорит:
"Будешь дед сегодня сыт!
Ряба нам снесла яичко.
Зажигай огонь, вон спички!"
Дед зажег огонь, потом
Перекинулся с котом
Парой слов. Затем яйцо
Взял и вышел на крыльцо.
Била баба, бил и дед-
Думали поесть омлет.
Не пришлось, не получилось-
Ведь яичко не разбилось.
Так устали бабка с дедом,
Что сказав: "Бог с ним, с обедом!"
Положили то яичко
На скамью, где были спички.

Вдруг, откуда то из норки
Появилась мышка. Зорко
Избу мышка оглядела,
Около яичка села.
Хвостиком она вильнула
И яичко соскользнуло
Прямо на пол!!! Потекло
Словно жидкое стекло!
Плачет баба, плачет дед
Ведь яичка больше нет!
Ну а курочка в ответ:
"Не печалься с бабкой дед!
Я снесу еще такое,
Не простое, золотое.
Будете вы поживать
И добра с ним наживать!"


Рецензии
А не замахнуться ли нам на Александра хм... нашего хм... Пушкина?
Не переделать ли нам "Золотого петушка" или "Руслана и Людмилу"?

Глеб Капустин   23.10.2006 21:31     Заявить о нарушении
"Сказка о Золотом петушке", естественно...

Глеб Капустин   23.10.2006 21:37   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Глеб!
На нашего хм... А.С. замахиваться не будем.
А вот насчет волка и семерых козлят это мысль,
а также различных сказок про лисичку.
А по поводу Рябы и прочих - главное, что моей внучке нравится. Потому что это для нее.
Спасибо
Сергей

Сергей Панчешный   23.10.2006 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.