Тебя навечно в дорогу...

Тебя навечно в дорогу таинств провожала,
Прости, что руку твою сухую не держала,
Слезами на заре умылась красными,
Молилась за тебя глазами ясными.

Седой, так ссохся, тонким стал подобно ветке,
Морщинами лицо покрылось, словно сеткой.
Живым тебя мне память отдавала,
Поскольку лик твой скорбный не видала.

Я знаю, редко захожу
В твою обитель сна, -
Покоя там не нахожу,
Могу сойти с ума...


Рецензии