Каждый отвечает за себя

Приурочено к сегодняшней “Миссии-1017” - http://www.stihi.ru/2006/10/03-22


Мы в этом мире отвечаем только за себя.
Другим мы можем помогать лишь словом,
И потому прошу не обвинять меня
За обращенье к мудрости основам.

Я говорю лишь то, что есть внутри меня,
Но никого моим путём идти не призываю,
Поскольку каждый волен выслушать себя,
И право это я всецело разделяю.

Сегодня Миссия объявлена затем,
Чтобы попробовали мы объединиться
В своём стремленье пользоваться тем,
Что в глубине души у нас хранится.

Я посылаю от себя посыл добра,
Света и мужества, любви и состраданья.
Если вы вспомните, что мы семья одна,
То оживёт в вас искра осознанья.

Я всё сказала, что могла, друзья,
Не обессудьте, если вы устали.
Однако счастье обрести никак нельзя
В цепях, в которые себя мы заковали.

Если сумеем мы преодолеть порог,
Который мы искусственно создали,
То дальше нам поможет щедрый Бог
Исполнить, что скрижали завещали.


17 октября 2006 года


Рецензии