Молитва

“Зачем вся жизнь?” – ты спросишь у меня,
И я не знаю, что тебе ответить.
Зачем-то мы страдаем, не любя,
А если любим, то всегда не этих.
Зачем идём по жизни налегке,
И почему проблем не разрешаем,
Идут года, как ветер по воде,
Легко и быстро мы себя теряем.
Зачем вся жизнь, когда в итоге смерть
Разрушит жизнь тебе и всем любимым,
Зачем вся жизнь, мой Бог, хоть ты ответь,
Зачем уродство – умным, глупость – смелым,
Всегда не тем, кому любовь нужна,
И жизнь не тем счастливцам достаётся,
Луна тоскует над землёй одна,
И волчьи песни на Луну, как слёзы.
Тоска и горе, без причин, без слов,
И в утешеньях не найти покоя.
Любовь должна основой быть основ,
Но не найти нам счастия такого.
И я не верю в силу тишины,
И в силу звуков я не верю тоже.
Я не сторонник мира, но войны
Я никому не пожелаю, Боже.
Зачем живём мы, тоже не скажу,
В тоске не захлебнуться не по силам,
Я Богу ничего не докажу,
Всё знают те,что так давно в могилах.
Им сверху, с облаков, легко смотреть,
На то, как ходят люди без ответов.
Кому-то было б легче умереть,
А я так не люблю давать советов.
“Зачем вся жизнь?” – ты спросишь у меня,
И я не знаю, что тебе ответить.
И как страдают люди, жизнь губя,
Не раз увидишь ты на белом свете.


Рецензии