Снежное проклятье моей жизни
Надо мною заунывной тризной
Пропоет и замолчит на год.
Но души всё медленней полет.
Стынут мысли, чувства и желанья.
И меня основы мирозданья
Не тревожат в засыпающей зиме.
И огонь, пылающий во мне,
На зиму в осколок превратится,
Что тоскою острой в грудь вонзится.
И снежинок тонких совершенство
Мне не дарит тихое блаженство.
Не люблю слепящий свет зимы -
Он всегда на обороте тьмы.
И полгода, съежившись под пледом.
Пью вино, искрящееся летом.
Чтоб зима - единым колким мигом.
Будто вздох, кончающийся криком.
Свидетельство о публикации №106101700501