Когда моя звезда зайдет

Когда моя звезда зайдет.
И сердце птицей встрепенется
За миг до вечности моей.
Безмолвье хрусталем взорвется.
И память каплей лучших дней
В бриллиант бесценный обернется.
Тогда себе я все прощу…
И горьких слов несправедливость.
И замешательства в любви
Необъяснимую стыдливость.
И просьб никчемные мольбы,
Что комом в горле становились.
В тот час тебя я позабуду.
И зелье горькое своё
Впервые не приму отравой.
Судьбы прозрачное шитье
Сосулькой обернется талой.
А все отчаянье моё
Окажется толикой малой
В переплетенье сладких дней,
Где ветер будет мысли комкать
И по душе бесстыдно шарить.
Где каждый слог мой будет тонким
Узором на окошке таять.
И каждый шаг мой будет звонким,
Уничтожая мою память.


Рецензии