Сёстры

Хмельное вдохновение моё,
Тебя всегда, всегда я поджидаю.
Я пью твое восточное вино
И каждым вдохом, каждым словом доверяю.
И эти темные несмелые глаза-
Моя награда и моё несчастье.
Ты - терпкая весенняя гроза,
И я всегда хочу, хочу твоей быть частью.

Ты ж, муза златокудрая моя,
Приходишь властно, не терпя отказа.
Ты кровная сестра, ты узнаешь меня.
И отдаешь всё, не жалея, сразу.
Но вот твое великодушие - обман.
Твои дары приносят тяжкое забвенье.
Ты - извращенный мыслями гурман
Моё неясное недужное виденье.


Рецензии