Опять нас солнце обижает...

Опять нас солнце обижает.
Всё меньше теплоты в его очах.
И флору это угнетает—
Она желтеет прямо на глазах.

Краснеет лист по осени стыдливо,
Покинув древо жизни прошлой.
Умеет он уйти красиво,
Как пышный хвост за кошкой пошлой.)

Прими ж и ты за божью милость
Вдыхать раз в год всю эту сырость.
Топтать весь день всю эту слякоть.
Нельзя ж по лету вечно плакать.

Смотрите ж люди! Что за хамство!
За что лишаются леса?
Всех прелестей волшебного убранства.
Кругом стволов убогих телеса.

И только ель с упрямую с сосною
Плевать хотели на мороз.
Им хорош и летом, и зимою!
Ведь целый год на шишки будет спрос!)
................................

Какой-то псих лесами пробегал,
Деревья жёлтым с красным расписал.
А я любуюсь молча всё на на них
Наверно сам уж понемножку стану псих.

За нами ветер хитрый наблюдал.
Не оценил он сей картины.
Берёзки ловко раздевал:
Займитесь делом, мол, мужчины!


Рецензии
Привет ! Здорово написано!)
С улыбкой, Света)

Светлана Шевченко   21.10.2006 13:56     Заявить о нарушении
Привет, Светочка) Рад твоей улыбке)
Ради этого стоит жить и творить бесконечно доброе и человечное)
С улыбкой. Валерий)

Валерий Шабунин   22.10.2006 22:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерочка:)
Очень тепло от таких слов:)
Много много счастья тебе!
Светлана.

Светлана Шевченко   23.10.2006 20:37   Заявить о нарушении