В детстве мне казалось - это лажа!
Мысль о смерти – участь для слюнтяев.
Самосохранение на страже –
Глупость сквозь презрение сверяет.
Дальше слез не доходило ночью,
Спозаранку в школу – все забыто…
Если выпирало – только в строчки
В дневнике от всех людей закрытом.
Но чем старше, тем страшнее мысли,
Пусть не ежедневно и не сразу.
Стены оседлав, глаза застыли,
Предвкушая легкость: может, газу?
Может быть, с балкона? Или в ванной?
Или на худой конец – машина?
Манит ножик ручкою трехгранной,
Старенький ремень из дерматина…
Каждый раз откладываем действо,
Ну а вдруг? А вдруг не все так плохо?
Вдруг поступок станет лицедейством,
За который обзовут пройдохой?
13.10.2006 06:00:00 Москва
* * * *
Свидетельство о публикации №106101700442