Я разлетаюсь на песчинки

Я разлетаюсь на песчинки.
Я разлетаюсь на осколки.
Меня развеет по травинкам.
И я сгорю лучинкой тонкой.
Не проживу и двух столетий.
Меня не станет очень скоро.
Быть может я хмельною плетью,
А может быть мельчайшей спорой
Под детскою стопой застыну.
Но вот настанет то мгновенье,
Когда я к небу руки вскину,
И все земное вдохновенье
Тебе под ноги опрокину.
А может быть кусочек неба
Тебе под ноги постелю я.
А может быть нежнее снега
Своей душе быть повелю я.
Ты позовешь, и я воскресну.
В тебе застыну легким стоном.
Я в облака прольюсь воскресным
Веселым колокольным звоном.
17/01/03


Рецензии