Пессимистическая баллада
Я читаю всегда между строк.
Беспристрастные судьи осудят
И впаяют невинному срок.
И пойдут ни о чем не жалея,
Славословя своих палачей.
Неразумное, вечное сея
Под личинами добрых врачей.
Ну а тот, кто отважится спорить
С государством – башку отшибут.
Ведь в Госдуме сидит вор на воре.
В заграницу одет и обут.
Я не знаю чего им неймется.
Но покуда хулу им кричат,
За спиной искуситель смеется,
Соблазняя их сук и сучат.
Им бы лишь поиграть в погремушки,
Побрякушки на шеи надеть.
А под Грозным шарахают пушки,
Вышибая мозги, а не медь.
Будут в залах банкетных и тронных
Восхвалять жемчуга и шелка.
Наплевать им на вой похоронных,
Там убили не их паренька.
Только там, за кремлевской стеною
О подъеме всечасно твердят.
Я не радуюсь этой весною,
От тепла трупы больше смердят.
Я не верю в улучшенность жизни.
Все попытки одни миражи.
И бандиты под белые вишни
Среди дня в нас втыкают ножи.
Льется много ненужной кровищи,
Бродит призрак последней зимы.
Наши дети начнут в пепелище
Жить того, что оставим им мы!
Свидетельство о публикации №106101700401
Вадим Волгин 17.10.2006 06:01 Заявить о нарушении