Мне в талое пресытились гулянки...

Мне в талое пресытились гулянки,
И бабы в койках с ночи до рассвета,
В сырое КПЗ по хулиганке,
Как в поезд без обратного билета.

Обрыдло все, пора остановиться,
И посмотреть на вещи по-другому.
Быть может, даже взять остепениться,
Пока не подтянули к прокурору.

Пока еще заточкой не завален,
Пока на лбу зеленки еще нету,
Пока как зверь не травлен, не изранен:
Я брошу не зажженной сигарету,

Пойду до храма, Богу помолиться,
Покаяться… и, следуя Завету,
Найду себе жену остепениться, -
Забуду пьянки с ночи до рассвета.


Рецензии