Ни место, ни расчет

Черта небрежно пролегла
Меж гладью неба
И безвольным облаком пучин

К окраине той
Силою закручен ветерком
Стремился ялик

Его каркас
Небрежною рукой
Скрепленный из лучин

Пытался в крен не пасть,
Метался,
Как замученный рулеткой шарик

Боролись цвета два,
Один прямой,
Другой немного равнодушный

Но мне не ведомо
Ни место, ни расчет
И…
… я осознавал
Сколь невозможно
Оставаться равнодушным…


Рецензии