Постскриптум славен, нет объятий

Постскриптум славен, нет объятий,
Ни горя, ни печали нет,
Одних воспоминаний плед,
Да стук осевших хриплых ставень.

Я помню пасмурные ночи –
Слеза, удушье, странный бред.
Куда умчаться, где оставить
Скитанья, ворох сонных лет?
Себя я мучил больше тенью
Твоей. И видел то, что невесом
Её полет, а вдохновенье
Меня прощало на часок,
Пусть то, что сделано реально,
Год горделивых не полон.
Я часто грезил странным сном,
И все пристало обычайным,
Теперь сложить осталось время
Из листиков и клеточек в тетрадь,
Письмом терпение её запеленать
И наблюдать свое горенье.

Петлицы плачут, стонут двери
Они не увидали прок
В том, что какой-то незадачливый кивок
Их может убивать с таким остервененьем,
Но что я чувствую? – уже совсем умчались
Заветных всепрощений дни,
Остались лишь секунды, каюсь,
Такие краткие и тленные они.

Разделим равно их на врачеванье,
Раздумья и борьбу с собой
Или наступит завтра – пустотой
Останутся надежды и желанья.

Я жду и болью вовсе не страшим,
Считаю наступившим «завтра» - полночь сего дня,
Склоняю низко голову и сим
Вверяю исполнение приговора Вам
Моя Судья


Рецензии