Сносить обиды и уколы надоело

Ты знаешь, что-то как-то надоело
Сносить обиды и уколы от тебя.
Ведь человек я в жизни очень смелый
И постоять всегда умела за себя…

Пытаюсь я понять и разобраться,
Что меня держит, чтоб смолчать и не дерзить?
Другим в лицо могу я рассмеяться,
Чтобы в ответ ненужных слов не говорить!

Так почему молчу, глотая слёзы,
Когда с садизмом больно ранишь ты меня?
За что шипы мне даришь, а не розы?
А я с улыбкою беру их у тебя…

Что это? Что? Любовь? Привычка? Жалость?
Что движет мной? Как разобраться мне в себе?
Ужель в тебе ни капли не осталось
Добра ко мне? Сочувствия к моей судьбе?

Ну, Бог с тобой! Ты волен быть жестоким…
Твой грех - твой крест! Неси его и впредь, коль взял…
И я б должна считать чужим, далёким
Тебя... Того, кто мою душу растоптал…

Но почему-то сил не нахожу я
Тебя забыть и никогда не вспоминать…
Вновь гордой стать. И жизнь вести иную…
Себя чтоб снова научиться уважать!


17.10.2006


Рецензии
Мне очень понравились все Ваши стихи, а этот особенно. Такие милые стихи детям, такие нежные любимому. Спасибо за стихи.
Песня есть, там слова:
Может не будем сдаваться
Проще уйти чем остаться
Мы же всегда оставались
Падали но поднимались!

Когда мой "Он" дарит мне очередные шипы от роз, почему то вспоминаю ее...

Джекки Ветерок   28.01.2012 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.