Как Осень уходила в Зиму

С каждым новым мерным вдохом
Жизнь меняется на вздох.
Испаряя влагу утром,
Высыхает старый мох.

Отдаёт свой Цвет природа
С каждым новым Октябрём.
С окончательностью года
Всё мертвеет, день за днём.

Затеряется в просторах
То, что ранее живьём
Веселилось на пригорках,
По лесам текло ручьём.

Небо – выцветшая маска.
И дожди, дожди, дожди
Размывают. Есть опаска,
Что небесные вожди

Эти мокрые и злые
Обрекают нас на хлад,
Предрекают нам гнилые
Зреть деревья. Серый град

Замощён живым и жёлтым
И ещё пылает лес,
Но Октябрь не будет вечным
И лишится мир чудес

В Ноябре. О, этот месяц –
Знаменосец Смертных сил!
Загнан в норы серый заяц.
Волки рыщут у могил.

Не щебечут боле птицы.
Нет букашек, комаров.
Мокрых веток в небо спицы
И дымление костров.

И себя чернее ночи.
В них насыщенней мазок.
И дорога всех короче
В Ад, где «пуля» и «висок».

Души рвутся ветром в клочья.
Стынет кровь в деревьях вен.
Бесы делят полномочья.
Приближается обмен…

Белым, белым запорошит
Все неравенства Зима.
Успокоит. Подытожит.
Поцелует в лоб, Сама.

10 октября 2006


Рецензии
Такое хорошее пейзажное начало. И в конце зима, как смерть.
Машенька! А зимушка-зима у нас на севере жгуча и страшнее в два раза, но мы ее любим.
Пытайтесь любить мир

Денис Горюнов   17.10.2006 04:11     Заявить о нарушении