О транквилизаторах - разговор в ординаторской

- Заходите. Пока нет начальства...
Вы, наверно, впервые у нас...
Что вы там продаете? Ах, счастье!
Кто ж теперь его купит у вас.

На какой ваше счастье основе?
Впрочем, разницы нет никакой.
Представляете, даже любовью
не прельстишь! Выбирают покой.

Говорят, нам от "этого хлама"
для здоровья полнейший облом.
Нам бы пачечку феназепама,
на худой конец хоть корвалол.

Анальгетики тоже в почёте.
Здесь у каждого что-то болит.
Вы трамальчика не продаёте?..
Очень зря. Бизнес не прогорит.

- Всё таблеточки и порошочки!
Глаз не ест ежедневная муть?
- Нам бы только покрепче спать ночью,
ну, а день пробежит как-нибудь.

Плохо спим, знать, нечистая совесть,
ей бы спать, между нами, и днём...
Вы, пожалуйста, нас успокойте.
Нету счастья? И так проживём!

- Неужели привыкли так к бедам?
Все сумели мечты растерять?
- Нам бы только не грызться с соседом,
нам бы только достойней страдать.

Быть добрее мы вряд ли сумеем,
может лишь безразличнее стать.
Оттого-то мы здесь и не смеем
вот таких продавцов принимать.

Мы знавали подобных дельцов,
мы успели не раз обмануться!
Может, счастье и ум, и любовь,
и действительно, не продаются?

Уходите. Здесь мудрых приют,
и риторика ваша не нова.

Только тише... Почём... продают?..
Дайте мне пару склянок... На пробу...


Рецензии
хорошо написано... душевно)_))

Мои респекты.

Гретхен

Грета Гарбо   25.10.2006 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Гретхен, на добром слове!

;-))

Д-Р Корсакофф   29.10.2006 02:32   Заявить о нарушении