Каю
по 100 раз возвращаться
туда, где век не ждут
(не ждали никогда)
боль горлом пить до дна
и не уметь прощаться,
выслушивать зануд с их бредом до утра.
но ночь опять темна,
луна никак не всходит.
и звёзды в пищевод текут одна к одной.
любимые глаза
с ума уже не сводят,
и груз дневных забот мешает быть собой.
я пью китайский чай,
и пепел сигареты
я стряхиваю прочь за белое окно.
мой непробудный Кай!
я встретила планету,
где жизнью правит ночь,
но там, как днём, светло.
а потому тот рай с бриллиантами и морем
меняю на паркет и зеркала с фольгой.
мой нелюбивший Кай,
меня учило горе,
что тот,в ком счастья нет,
не сможет стать собой.
и потому сейчас
я свечи зажигаю
и чуткой кожей рук я чувствую тепло.
и Гердою на раз
я не могу стать Каю,
чтоб сердцем растопить холодное стекло.
Свидетельство о публикации №106101700182
Кира Вертоградова 19.10.2006 23:03 Заявить о нарушении
пасиб, Маш!
Ананту Б 21.10.2006 22:38 Заявить о нарушении