Безответность

 БЕЗОТВЕТНОСТЬ
 (памяти первой любви)
 
 Их первая любовь нежданно обожгла,
 Несовпаденьем чувств жестоко разлучила:
 Ему платоника венки из алых роз плела,
 Виденья чудных грёз заманчиво дарила.

 Её же бред не знал цветочный аромат
 Туманных грёз и хмель волшебного вина
 Платоники её не затуманил взгляд…
 Она была конкретики неистовой полна.

 У бездны на краю, почти теряя силы,
 Решимости, испив мучительный экстаз,
 Она ему шептала: “Милый, милый…”
 Он тихо повторял: “Я… обожаю вас…”.

 Обида жгучая взаимность обрела,
 Несовпадение родило безответность
 И, мимо просвистев, амурова стрела
 От них умчалась в неизвестность.

 * * *


Рецензии