Осенняя нежность

Я сейчас, как в плену,
Я сейчас, как в тумане,
Сквозь толпу прохожу...
Я в плену, не в печали.

Сладкий плен твоих губ,
И дыханье на коже...
"Как тебя я люблю!
Боже... Надо быть строже!"

Шелест желтой листвы
И звенящее эхо
Убежавшей весны
Затерявшейся где-то.

Шепот бартных губ...,
Дрожь в руках и коленях...,
Взмах ресниц, и испуг...,
Холод ночи осенней...

Лик огромной луны
На ночном небосклоне
Он свидетель мечты,
Что поймут только двое...

Тихий стон,- как призыв,
Тихий вздох,- как расплата,
И глаза приоткрыв,
Вижу нежного ката...

Не позволил любить,
Но позволил открыться,
Из руки твоей пить,
И сном нежным забыться.

И когда я поснусь
Снова будет, как прежде...
- Безисходная грусть???
- Нет, осенняя нежность!!!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень красиво... Такие воспоминания наплывают...
Удачи Вам
С уважением

Наиль Бахтеев   17.10.2006 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, в такую осеннюю пору это очень согревает.
С уважением, Алена.

Алена Снежная   18.10.2006 12:10   Заявить о нарушении