Осень. Вечер. Судьба и тент

Осень. Вечер. Судьба и тент.
Глянь, луна в облаках повисла!
Обсуждение кинолент.
Растирание пресных мыслей.
- Я Цветаеву всю прочел…
- Романтическая натура…
На уме: «Ах, какой осёл!».
На душе: «О, какая дура!»
- Вам поведать про футуризм?
- Рассказать вам про Рим и Пизу?
(…за какие шиши туризм?)
(…он по жизни, видать, подлиза.)
- Наблюдали такой закат?
- Я всё больше люблю рассветы…
(…потрепаться – и только, - рад.)
(…всюду лезет давать советы.)
- Как прелестен ваш нежный шелк!
-Рассуждаете, друг мой, с толком!
(…зубоскалит, как будто волк.)
(…перепутала ситец с шелком!)
(…франт, транжира – ни дать ни взять!)
(…что змея – так полна коварства!)

-Баба, деда! Пойдемте спать.
Не забудьте принять лекарства!


Рецензии