Мой дом

Наступит день, и выйду я в тираж,
И этот день уже не за горами...

На только что построенный этаж
Взбираюсь семимильными шагами.

Конструктор, видно, тот еще мастак,
И дом мой сконструирован что надо.
В проекте впечатляющий чердак,
Под стать уже готовому фасаду.

Но время не считается ни с чем,
И дом не улучшается с годами.
Дожди и грозы тысячи ночей
Пытаются залить водой фундамент.

Со стройкой не спешат. Этаж за год.
А я все тороплюсь зачем-то выше,
Стремлюсь наверх без видимых забот,
Не терпится скорей увидеть крышу.

Стремлюсь наверх. Мне, глупой, невдомек:
Другие у строителей законы.
Не может быть построен потолок
Быстрее, чем в стене проем оконный.

Я не смогу судьбу опередить,
У времени проверенные планы.
По-прежнему ступеньки впереди.
И день, когда бежать я перестану,

Последним будет. Дальше - темнота,
Который навеки свет заменит,
Я упаду, и больше мне не встать...


И больше не останется ступенек...

 


Рецензии