Холостяк

 Швырнув ботинок в правый угол,
На лево куртку наотмашь,
Ступнёю правой в левый тапок,
 Брожу по дому, как гуляш.
Мне б к прачке сбегать,
В ту субботу,
Бельишко грязное снести,
Но в ту субботу, я икоту,
Пытался от себя спасти.
Одной рукой, держась за люстру,
Я лампочку хотел вкрутить,
Но мне, как видно, без привата,
В тылу «врага» не обойтись.
Фен-жуй, в делах тех, не у дела,
Там хамасутру нужно знать,
И действовать с веленьем тела,
Черпая космоблагодать.
Сварить ли супу, что ли быстро?
Иль на диване полежать?
Пойду, возьму канистру пива,
Футбол не скоро, буду ждать.
Одной босой, прилипнув к полу,
Шагая в кухню проверять,
Все ль чашки чисты, иль посуду,
Мне новую опять скупать?
Я чайник чёрный не замечу,
Не филин я, а человек,
В расистских взглядах не замечен,
А то, что пью, право на век.
Стать недавно призаметил,
Там, кто не пьёт, тот в срок помрёт,
И для себя тогда приметил:
Спасителен спиртной полёт!
За пивом свежим, потянувшись,
Я холодильник отворю,
Но на другое, вдруг, наткнувшись,
Из мыши мумию сниму.
Эх, поменять дни б на субботы!
В тылу «врага» сил не найдёшь!
Какие в этот день заботы?
Ни жизнь, а форменный балдеж.
На рельсу претендентов валом,
Пока им рёбра не помнёшь.
Работой много подорвешь
Здоровья, а его и так уж мало,
Себе, родному, жалка ложь.
До дыр затёр свои пяты я,
В пророки рано не пойдёшь,
А где теперь для всех святыня,
Ты и подавно не найдёшь.
Залезу рысью в одеяло,
И буду льва изображать,
Раздумье время всё забрало!
Вот и футбол! Пора бежать!
 
 


Рецензии