В осеннем парке тихо...

В осеннем парке тихо... Почему
природа словно замерла, застыла?
Наверно просто время позабыло
привычку торопиться. Я сниму
зачем-то мной надетые перчатки,
чтобы коснуться листьев, ощутить
прохладу воздуха. Со мной играет в прятки
луч солнца. Он наверно удивить
решил меня и этот тихий день,
и выглянул внезапно. Только тень
вечерних туч спускается всё ниже.
Уходит день. Едва уже я вижу
осенний его свет. И понимаю,
что больше никогда его не будет.
И мысленно его я обнимаю,
прощаясь: пусть меня он не забудет.


Рецензии