Песни стаи
Умирать уже умирали
Да пожить пока не успели
Было время – они летали
Было время и песни пели
Их стреноженные лошадки
Щиплют нежно траву губами
Пусть и холодно и несладко
И на сердце обычно камень
Но все то,что растет из боли
Прорастает в душе корнями
И уже бессмысленны роли
Даже лень шевелить губами
Близость стаи не знает крови
И желания обладания
Это то, что зовут Любовью
В ее истинном понимании
Лишь щекою к щеке до вечера
И по теплой реке забвения
Просто так дарить человечье-
Удивительное наслаждение
Дай им, Боже, побольше радости
Да терпения силу белую
И пусть будет все так, как надо быть
Ты же знаешь, как лучше сделать
Только сна не лишай и памяти
Запах света оставь и нежности
Научи Своей звездной грамоте
И принятию неизбежности
Пусть по ним труба не заплачет
Им бы, меченым, мчаться рядом
Только Ты все решил иначе
Значит так оно было надо
У зимы на носу веснушки
А у них только слов колечки
Да загадочные игрушки
От которых время не лечит
* * *
Береги себя
Если вымерзнет кровь-
Чем ты ее заменишь?
Если соль потеряет силу-
То нет в ней смысла
Неважно, где ты сегодня есть
Главное будь!
И береги себя!
Береги…
Ты же не знаешь,
Что будет завтра
И все,что в нас есть
Может меняться
Главное,чтобы ты оставалась.
И береги себя!
Береги…
Видишь-уже незаметно пришла зима
Снег все прикроет
И будет совсем не больно
Твой след – словно шрам
Ведь ты все знаешь сама
Только будь счастлива
И береги себя!
Береги…
* * *
Выключи свет
И дай мне, пожалуйста, руку
Посидим прижавшись,
Как будто в последний раз
Потому что следующего раза не будет
Он снова будет первым.
Для нас.
Почему как хочется-
Так непременно нельзя?
Это уже какой то
Прямо закон!
А я не расслышу
И сделаю вид что льзя)))
Потому что я сплю
И вижу колдунский сон
Такие слова бессмысленно через грим
И мне излечения видимо просто нет
Взгляни мне в глаза - ты видишь - я одержим!
Мне страшен покой и нужен новый рассвет!
Свидетельство о публикации №106101701047