История Таксиста

Я – обычный таксист.
Я – такой же, как все.
Вам историю я
Рассказать бы хотел.

Это – чистая ложь.
Это – сон наяву.
Я забуду всю жизнь,
Но ту ночь не могу.

В ту ужасную ночь
Собирался домой.
Как же нами судьба
Зло играет порой.

Открываю капот,
В чем проблема, ищу.
Где-то невдалеке
Каблуков слышу стук.

Кто в такой поздний час
Прогуляться решил?
И погода – дерьмо –
Сам себя я спросил.

Сквозь туман силуэт –
Женский, кажется мне.
Суматошный мираж?
Может – да, может – нет.

Подражанье любви –
Рядом, но не со мной –
Недоказанный факт
Акварелью немой.

Она мимо прошла –
Неизбежный фантом,
Роковой эпизод,
И душа напролом.

У нее на руках
С посиневшим лицом –
Тот малыш уж давно
Поменял родной дом.

На пустынном шоссе…
Испугался ли я?
В то мгновение мной
Контролировал страх.

Я пришел в себя лишь,
Когда скрылись они.
Господи, что за черт?
Мои руки в крови.

Я не знаю, зачем,
Не пойму, почему
Отправляюсь за ней
Сквозь туман в темноту.

В напряжении слух;
Вижу их впереди.
Пять-шесть метров, но я
К ним боюсь подойти.

Невралгия внутри –
Оглянулась она.
Распад, некробиоз,
Глаза полные льда.

Мертвый шепот из губ –
«Разреши нам уйти» -
Попросила меня
Дама лет тридцати.

Бахромою с небес
Покоряющий взгляд
Заставляет меня
Повернуться назад.

Возвращаюсь домой,
Я решил отпустить.
Поздно что-то менять,
Их уже не спасти.

Можно сильно любить,
Но не знать про обман.
Я пытался вернуть –
Был разрушен мой план

Невидимой рукой,
Что твердила мне – ложь,
Что любовь – лишь печаль,
Боль, страдание, дрожь.

Травма прошлых времен
Незатянутых ран.
Соткан сумерек плен
Паутиною в снах.

 16.10.06


Рецензии