Что я знаю про стихи

Ночь тиха. Луна сияет,
Стынет небо за окном.
Нас Всевышний направляет,
Но его мы предаем.

И хотя я сильно трушу, -
Замолю потом грехи.
Расскажу, а ты послушай,
Что я знаю про стихи.

Это – робкое дыханье,
Это – мыслей позвонки.
Как влюбленному – свиданья,
Долгожданные звонки.

Это – капель перезвоны,
Это – жаркий майский луч.
Чья-то боль и чьи-то стоны
Под крылом свинцовых туч.

Это – зоркие глазищи,
Это – обостренный слух.
Ветер, в ураган что свищет,
С тополей сдувая пух.

Это – тайна сновидений,
Это – тяжкий, скорбный труд.
Соловья ночное пенье.
Вечной соли вечный пуд.

Это – сумрачные тени
В затуманенном мозгу.
Это - дьявольское пенье,
Наводящее тоску.

Это – бред, что лезет в душу,
Это – грех, и тлен, и страсть.
Это – ворох слов ненужных.
И ужасная напасть.

То в размерчик «не ложится»,
То всё рифма «не идет»,
То в тоске порвешь страницу
И грустишь, как идиот.

Нет, не то… Это свобода,
Чьи шаги всегда легки
Под бездонным небосводом!
Вот такое что стихи!


Рецензии
Ну наконец-то до меня дошло(не без помощи Вашего стиха) что же такое, на самом деле, СТИХИ!
Приятненько так у Вас получилось и очень складненько)))Зачет и респект Вам, коллега!

Виршист   16.06.2011 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.