Окно в ночи

За окнами дождь
За окнами ветер
За окнами солнце,
Уходящее в вечер
За окнами свет –
Свет фонарей
И крик одинокий:
«Побежали скорей!»
И горит лампа
Одна в черном окне
Это кто-то пишет
Возможно о тебе
А на часах уже четвертый час
А он все пишет, пишет
Уже не первый раз.
А за окнами
Все идет снег
И кутаясь в пальто
Бежит куда-то человек
А окно
Как маяк в ночи
Что ты думаешь о нем?
Молчи!
Пускай оно
Для нас останется загадкой
Пускай горит там лампа
Еще долго, ярко, очень ярко.
Пока она горит
В городе есть жизнь
Погаснет,
Тогда - держись!
Но я тогда свою лампу зажгу
И пока она будет светить
Я буду жив, я буду жить
Я буду петь, писать и любить.


Рецензии