О тоске и о любви

Опять тоска меня заела -
Ее нет дома
Друзья в учебе...
Скажите, почему именно мне
Судьба быть неделю в обломе?
Почему так всегда - когда свободен
Нет никого...
А коль на месте
Хоть кто нибудь, то я решать неволен
Идти, иль не идти...
Иль это испытания судьбы,
Испытания чувств и воли?..
А может судьба дает мне шанс?
Но нет. - Я болен...
Я болен любовью,
Я болен простудой...
А может, зациклен опять мелочами?
А может заняться учебой?
Пожалуй, займусь. Но к новому году ближе
Ее я увижу... Конечно, увижу!


Рецензии