Душа

Закоулками темными,
Тесными улочками,
Вдоль длинных заборов,
Углы побыстрей обходя,
Шарахаясь от каждого шороха,
Всего на свете уже боясь,
И опасаясь случайной тени,
Вся продрогшая насквозь
От осеннего раннего сумрака,
От сквозняков подворотен,
Она возвращалась домой.
Пусть вот так - в темноте,
Обессилев от долгой дороги,
Обезумев от страха, но -
Всё же шла к своей цели,
И не теряя надежды дойти,
Она вышла к добру и свету,
И имя ей было - Душа.


Рецензии