За чьи грехи платили мы сегодня?

Век двадцать первый, что от Рождества,
Лишь наступал, а траурные даты
Над ним кружили, как с дерев листва
В дни листопада. Если виноваты,

Коль до сих пор в ответе мы за всех,
Кого – увы – мы никогда не знали,
Прошу, Господь, прости нас и за тех
Слепцов, Тебя что на Голгофу гнали.

Бог – созидатель, Бог – творец, Любовь,
А мир наполнен злом и отчужденьем:
Сегодня так же всюду льется кровь,
Как в первый день от Твоего рожденья.

Два небоскреба, а потом «Норд-Ост»…
А сколько до и сколько после будет?
И, содрогнувшись, закричал Христос,
Кричал Господь. Прислушайтесь же, люди!

Господь кричал, но были мы глухи –
Мы разучились слышать глас Господний.
Ужель не все оплачены грехи?
За чьи грехи платили мы сегодня?


Рецензии