И день не день, и ночь не ночь

И день не день, и ночь не ночь
Я прогоняю мысли прочь,
Которые меня волнуют
Пускай к чертям они кочуют,
Если не могут мне помочь…

Я вспоминаю злостный день
Разлуки, промелькнувши тень,
Шепнули Вы: ”Я не люблю!
Прощай, мой милый!” “Слез не лью!
Лишь все становится мне лень…”

Ответил с горестью, я – ей.
“…Ну что ж - не будете моей!?
Мне безразлично! и Вам – наверно
Так будьте счастливы безмерно
Пусть не со мной, пускай с другим…”

Теперь я не один – любим луной!
Средь мрака и тиши ночной
Я сочиняю и творю, свою любовь
Как прежде жду, в надежде вновь
Промолвить слова: “Ангел мой”

Как же хочется мне Вас вернуть!
Всего на миг, просить – прощенья,
И Ангел, с Вашего позволенья –
Рабом на веки Вашим быть,
Что б нежность, ласку заслужить…


Рецензии