Расстрельная команда

Метро-людской культуры отраженье,
В нем суета, всеобщее движенье.
Времен в нем чую равномерный бег.
В нем словно на ладони человек,
В упор рассмотрит современную мораль.
Рукою свыше вдруг откинута вуаль:
Одежд красивых, плееров в ушах
И лживых снов в общественных местах.
Поступки больно каждый день и час
На суд людской,смеясь,разденут нас.

Народ, за день весьма уставший,
За хлеб насущный труд отдавший,
Внёс в тесноту вагонную метро,
Усталость дня и личное добро.
Мужчине трудно. Он ребёнка,
Уставший..., держит на руках.
Малява тихо хнычет на глазах.
Кто лживо спит, кто в книгу нос…
Сидят…! Обидно, аж до слёз…!


На Землю заходил Антоша Чехонте.
Он людям подарил простые фразы те,
В которых; мысль, одежда и душа,
Прекрасны так, что жизнь хороша.
Душа и мысль, расстреляны в вагоне,
(Такая мерзость в наших нравах ноне).
В команду ту расстрельную давно,
Собрали: прессу, радио, кино,
Сограждане при должностях, в законе,
Что сами тоже в денежном полоне.


Рецензии
Юра, чудесный триптих о несправедивости жизни, только вот разный размер во второй части...
С теплом, Ира

Ирина Зацепина   01.02.2007 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Я посмотрю.Насчёт размера не исключено, грешен.
С благодарностью

Юрий Валенкин   02.02.2007 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.