Заблудилась твоя юность

* * *
Заблудилась твоя юность
Меж березок и осин…
Снова я в твой дом вернулась,
В дом, где ты живешь один.

Створки окон я открою,
Чтоб ты вспомнил солнца свет,
Чтоб лучи стремились роем,
Чтобы миру был ответ…

Пусть с друзьями каждый вечер,
Не позвав меня с собой,
Улетаешь. Что ж, до встречи!..
Но скорей вернись домой.

Заблудилась твоя юность
Меж березок и осин…
Рядом женщина проснулась,
Но в душе ты вновь один.

…Время тянется ириской,
И в душе опять печаль…
На столе лежит записка:
"…Твоя память. Не скучай…"


Рецензии