Аритмия дыма

Играю в классики, рисую нолики,
В обложках памятных листаю томики.
Героев истинных истерты облики,
На желтизне полей мои автографы.

Но вероятности опять слагаются,
То разделяются, то умножаются.
Вычитаем потом из имени,
Буквы горькие, цвет-полынные.

Чтоб согреть в руках воду вешнюю,
Стань на пять минут чьей-то лишнею.
Только осень ждет, все торопится,
Что там чет-нечет, в ноль все схлопнется.

Тяжело с собой плыть потерянным,
Медный тон гудит эхом в темени.
Нам опять сжигать цветы грешные,
Все кристальные, мы нездешние.

Чем-то все это, но прикроется.
Черный пес в золе нашей роется.
Виноваты ли, что вне времени,
В тополиный пух свято верим мы.


Рецензии