Чаровница

На полночной росе месяц вяжет узор
И сплетает огнем навью волю.
Там где звезды сияют над гребнями гор
По незримой тропе выйдешь в поле.

Там где шепчет трава, ветер песню поет
Навсегда назовешь его братом,
Ну а деву реки обретешь ты сестрой,
Они будут идти с тобой рядом.

Чертишь резы судьбы на сырой бересте,
Отгоняешь тяжелые думы,
Лишь на миг улыбнешься полночной звезде,
Снова в путь по окалине лунной.

Мать-земля оберегом укроет от зла
И всегда будет рядом с тобою,
Ну а Небо-отец даст два легких крыла,
Чтобы лебедем плыть над землею.

Ты идешь по тропинкам спящих лесов,
Не боясь заблудиться в дороге,
Ты владеешь огнем, что приходит из снов,
Где таятся ушедшие боги…

 ночь с 6 на 7 стужня 2005 года.


Рецензии