Жизнь длиною в ложь

Жизнь длиною в ложь,
Смерть частотой биенье сердца.
И не важно, что умрешь,
Под колебанье килогерцев,
И не важно, что расцвел
Проклиная данность кайфа,
Повезло, что не убрел
За критичной точкой драйва.

Распоряжаясь именами
Рваных вен, их откровений,
Здесь все идет торговля снами,
Отождествляемых мгновений
С эпохой вряд ли группового
Безумства (так ли ты зовешь?).
Достичь масштаба мирового –
Мечта твоя. И снова дрожь
От соседских желтых глаз
(В работе мастера удачный штрих)
Давно все знают: напоказ
Не выставляют мифов городских.
Суров закон, но ты терпел,
Формулу счастья прятал в темноте,
Пока весь мир не побледнел
В своей извечной суете.

Десятки лет прошло с тех пор,
Как к власти пришел человек,
Не запятнавший коридор
Дорогой лживых алчных век.
Работу дилера закончил
(Президентский масштаб не превзойдешь)
И как будто в детстве напророчил:
Наркотик лучший – это ложь.

Ведь не важно, кто ты, где ты,
В какой эпохе, сколько стран.
На ком какие амулеты,
При ком топор, при ком Коран.
Цвести мы будем, лишь вонзая
В твердыню правды свой острог,
Гниём в котором, выжигая.
Свою мечту (ну прям как Бог).


Рецензии
Оченно... некоторые кеннинги просто шокировали

Мощная ассоциативная вещь!!!
(Особо про Дилера)

Вечный дилер пустоты
На которую так падки
Ведь в ней вся призрачность мечты
Он соскочил
И взятки гладки
Согласья массы не спросил

В уютной собственной нирване
Он ждет когда первернется стол
Не остановят смерть роллставни
Что все в броне
Догонит ствол
Того кто счастлив был вплоне

Михаил Пристанский   16.10.2006 13:42     Заявить о нарушении
что-то у тебя часто упоминается нирвана везде :)
это к чему?

Манеев Ал   19.10.2006 00:18   Заявить о нарушении
К просветлению видимо...:)

Михаил Пристанский   19.10.2006 12:13   Заявить о нарушении