Утренний лес

Отгорели далекие звезды,
Мягок голос утренних трав,
Серой дымкой окутало сосны,
Что стоят гордо, камни обняв.

Серебром отливает в теснинах,
Где поет одинокий ручей,
И несет река на равнине
Воду тайных подземных ключей.

Просыпаются горы угрюмо,
В тихой мгле бороды теребят,
Словно думают древние думы,
Как и тысячу весен назад.

Сизокрылые птицы тревожно
Песни утра поют в небесах
И заря отражается мутно
В темносветных леса глазах.

 11 стужня 2005 года.


 


Рецензии