Талыми снегами...

Талыми снегами
Ведать солнца блики,
На камнях застывших
Видеть Предков лики…

Темнотою льдяной
Предвещать рассветы,
Слышать сердцем песни,
Что еще не спеты…

Укрывать туманом
Северные зори,
Убегать в чащобы
От гнетущей боли…

Забывать о ранах,
Петь о дальних далях,
Расставаться с грустью
Для иной печали…

Серебром мороза
Застывают слезы,
Пусть укроют думы
Северные грозы…

 8 липня 2005 года.

 


Рецензии