Пепел...

Быть может, снова все внутри проснулось ?
Все то, что усыпить пытался, но увы ...
Мне чувство снова ветром улыбнулось,
Но в небе больше нет той прежней синевы.

Я знаю, что любить тебя мне не позволишь,
И что ты снова скажешь горькое "друзья",
Что все давно прошло, забыто и всего лишь
Мне остается это постоянное "нельзя ..."

Но даже если чувство вдруг мое ослепло,
Оно не просто дарит мне тепло любви ...
Оно восстанет вновь и вновь из пепла,
И вновь оно прозреет - только позови ...

Когда сгорает чья-то рукопись романа,
В камине остается теплый серый порошок ...
Лишь пепел греет руки автора туманно ...
Лишь пепел не оставит на его руках ожог.

Но даже на сгоревшей в пламени бумаге
Мы можем различить сгоревшие слова ...
И вновь мы видим замок, поднятые флаги,
А возле замка будет новая зеленая трава ...

Лишь феникс не боится превратиться в пламя,
Из пепла чтобы снова в вечности восстать ...
Я не решусь сказать, что нынче между нами,
Но то, что было, так приятно вспоминать ...

И если вдруг ты снова станешь прежней,
И если вдруг проснется новая любовь,
Я покажу тебе, как в океан безбрежный
Впадают струи света - вновь и вновь ...

И хоть просила ты меня тебя не дожидаться,
Я продолжаю слепо верить и любить ...
Да ... Больше мне нельзя уже признаться,
Но для меня это возможность просто жить.

Да, я опять живу сейчас одной тобою,
И не могу позволить я себе забыть,
Как вместе мы с тобой стояли под луною,
И этот свет позволил пеплу не остыть ...

И знаю я, что может, все напрасно ...
Что это все сейчас, быть может, зря ...
Но все-таки любовь всегда прекрасна ...
Но вдруг из пепла выйдет новая заря ? ...


Рецензии