Философический опус чугунному утюгу

Возможно ли
В стихах воспеть
Простую вещь,
Лишённую величья
От природы?
Хлебнём для храбрости
Свободы,
Чтоб перед рифмой
Не робеть.
Возьмём утюг
Для нашего примера -
Он массы суть,
Он не химера,
Он - Вечность!
А не вспышка -вдруг.
Его не сокрушат
Политиков решенья,
Его чугун
Переживёт всех нас.
Ты на него взгляни
Всего лишь раз.
Он гениально прост,
Он суть предназначенья...
Не то, что мы...

15 октября 2006 г.


Рецензии