Новый мир

Зазвонят колокола
Над великою державой,
И прольется с высоты
Несказанно яркий свет.
На плите у трех дорог
Вспыхнут новые скрижали,
Открывая новый путь,
Нам завещанный от Вед…

Надрываются колокола, по погибшим звоня,
Но уже на востоке, смотри, зарождается свет.
Это просто рассвет, это просто рождение дня,
А не зарево чьих-то, оплаченных кровью, побед.

Это новая жизнь, это новый вселенский виток,
Это новые зерна, что пахарь отпустит в полет.
Это новые воды свиваются в бурный поток.
Это старая жизнь завершает крутой поворот.

И когда в этот новый и чистый, пока еще, мир
Ты ворвешься, наивностью сердца ближних слепя,
Не забудь, что до боли, отчаянно в прошлом любил,
И тогда будет проще найти в этом мире себя.

Зазвонят колокола
Над великою державой,
И прольется с высоты
Несказанно яркий свет.
На плите у трех дорог
Вспыхнут золотом скрижали,
Освящая новый путь,
Заповеданный от Вед…

13.10.06г.


Рецензии
Алексей, искреннее спасибо Вам за стихи и неравнодушие. Людмила.

Даниловцева Людмила   16.10.2006 14:36     Заявить о нарушении
Тронут Вашей оценкой, Людмила.
А равнодушным в России тяжко приходится. Не тоскуется и не болит, для чего тогда о небе мечтать?

Удачи,

Смирнов Алексей   16.10.2006 15:30   Заявить о нарушении