Утиная охота
Выходной, не на работу,
Просветленное лицо –
На утиную охоту
Боря ладит ружьецо.
Утки, селезень с подругой,
Спрятав клювы под крыло,
Спят, прижавшись дружка к другу.
Им уютно и тепло.
Сборы Борины недолги.
Боря затемно спешит –
Патронташ, бутылка водки,
Немудреный реквизит.
Уткам впереди дорога,
Перелета долгий путь.
Вот и спят, чтобы немного
Сил набраться, отдохнуть.
«Так, успеть жену с утра бы…»
Боря – парень не простак.
Он по уткам и по бабам
Одинаково – мастак.
Вот уж удовлетворенно,
Истомленна и добра
Баба шепчет благосклонно:
«Ну, ни пуха – ни пера».
Отдыха часы минули
И как только рассвело,
Утки быстренько проснулись
И поднялись на крыло.
Боря зарядил двустволку,
Притаился в камыше.
Подождал совсем недолго.
Крыльев свист! Летят уже.
Селезень ружье заметил,
Крякнул утке, мол - атас!
Поздно, выстрел ей отметил
И крыло и левый глаз.
Боря перезаряжает.
Да, дуплет был не ахти!
Боря сам себя ругает:
«Вот мазила, мать ети»
Утка бьется, утка плачет,
По воде идут круги.
Чует, смерть ее маячит!
Бог утиный, помоги!
Боря, парень не придурок,
Не затем сюда пришел.
Боря выплюнул окурок
И спокойно поднял ствол.
Выстрел! Точно, нет вопросов,
Боря сделал что хотел.
Утка ткнулась в воду носом,
Дух утиный отлетел.
Боря дичь не подбирает.
Что там с этой утки взять?
Боря уток убивает,
Чтобы форму не терять.
На озерной водной глади
Утка мертвая лежит.
Тихий ветер утку гладит,
Тихо перья шевелит.
# 10.06г.
Свидетельство о публикации №106101600447
Как у Шевчука-"Не стреляй в воробьев,не стреляй в голубей,не стреляй просто так из рогатки своей..."
Вы молодец,что пишете о таких серьезных вещах.Спасибо.
Елена Грищенко 27.10.2006 08:52 Заявить о нарушении